Minggu, 01 September 2019   Admin   196

Pengrov PASI NTB menggelar kejuaraan atletik Liga Pemuda dan Olahraga (LIGAPORA) Olahraga Prestasi Unggulan Daerah (OPUD) yang berlangsung 31 Agustus - 1 September 2019 di Lapangan Cenderawasih Brang Biji Sumbawa Besar. Tujuan digelarnya LigaPora OPUD 2019 yaitu sebagai salah satu puncak prestasi pembinaan olahraga prestasi unggulan di daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), dimana mottonya yaitu mengantarkan prestasi olahraga daerah menuju dunia, dan tema dari LigaPora OPUD 2019 di Kab. Sumbawa adalah Mencari Zohri Baru. LIGAPORA OPUD 2019 digelar Pengrov. PASI NTB atas kepercayaan Kemenpora RI, karena NTB dijadikan Pilot Project untuk gelaran kejuaraan atletik, selain itu juga NTB merupakan barometer olahraga atletik di Indonesia. Dijadikan pilot project olahraga unggulan daerah cabor atletik karena prestasi atletik NTB cukup moncer, artinya NTB khususnya Sumbawa telah banyak menelurkan atlit yang berprestasi yang telah mewakili Indonesia di kancah ASEAN, ASIA , bahkan Dunia. Dengan digelarnya kejuaraan Ligapora OPUD ini menjadi frekuensi kejuaraan di NTB semakin bertambah dan tentunya akan semakin memacu atlit untuk meraih prestasi dan NTB kedepannya tidak akan kekurangan atlit.