Kejuaraan Bola Basket Antar Pelajar Tingkat Kabupaten Sumbawa Tahun 2019

Minggu, 14 April 2019   GOR Mampis Rungan   08:30 - 11:00 WITA

Olahraga seperti halnya sepak bola dan bola basket secara tidak langsung dapat memberikan image atau gambaran positif terhadap suatu daerah. Daerah yang memiliki reputasi baik dalam bidang olahraga akan mencerminkan bahwa daerah tersebut memiliki sumber daya manusia yang handal. Kejuaraan bola basket ini dapat memberikan motivasi dan kesempatan kepada pelajar untuk mengembangkan bakat melalui kompetisi resmi dan berkualitas sehingga dapat menjadi tolak ukur hasil pembinaan Cabor bola basket yang ada di sekolah-sekolah. Kejuaraan Bola Basket Pelajar diikuti oleh 10 Klub dari 8 sekolah yang berada di Kabupaten Sumbawa yang memperebutkan Piala Tetap Bupati Sumbawa Tahun 2019 yang dan perolehan juara di raih oleh SMAN 2 Sumbawa sebagai Juara I, SMPIT SC Juara II, SMAN 1 Sumbawa Juara III, dan PMI Dea Malela.